Event Arosa Lenzerheide

Dorfführung Churwalden

Erfahren Sie mehr über die touristische Entwicklung und von der Geschichte der Herstellung von Bündnerfleisch

Beschreibung

Datum
17.01.2026 um 14:00 Uhr
31.01.2026 um 14:00 Uhr
14.02.2026 um 14:00 Uhr
28.02.2026 um 14:00 Uhr
14.03.2026 um 14:00 Uhr
28.03.2026 um 14:00 Uhr
Ort
Churwalden, Posthaltestelle Furnerschhus

Schon in römischer Zeit zogen Händler und Pilger durch Churwalden auf dem Weg nach Italien. Treue Säumer mit ihren Lasttieren brachten Wohlstand ins Tal, Reisende wechselten Pferde, erholten sich im milden Klima und genossen Bäder sowie Molkenkuren in den traditionsreichen Kurhäusern.

Entdecken Sie die Wiege des berühmten Bündnerfleisches und der Salsize, erfahren Sie, warum die Patrouille Suisse ohne einen Piloten aus Churwalden vielleicht nie gestartet wäre, und tauchen Sie ein in die spannende Vergangenheit dieses besonderen Ortes.

Anmeldung online oder telefonisch bis am Vortag um 16.00 Uhr unter +41 77 446 73 61 oder info@kulturampass.ch.

Die Führung dauert ca. 1.5 Stunden.

Treffpunkt um : Churwalden, Posthaltestelle Furnerschhus Fahrtrichtung Chur (Start). Parplätze der Fleischtrocknerei Grischuna (neben Posthaltestelle) dürfen benützt werden. Ende: Posthaltestelle Churwalden Bergbahnen (bei Migros).

Private Führungen: CHF 180.00, Termine nach Vereinbarung

Veranstaltungsort

Churwalden, Posthaltestelle Furnerschhus

7075 Churwalden

Verantwortlich für diesen Inhalt Guidle.

Guidle Logo

Diese Webseite verwendet Inhalte von Guidle.