Ort Engadin Samnaun Val Müstair

Chasa de Capol

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Chasa de Capol

Beschreibung

Retirez-vous et vivez dans la maison d’un chevalier vieille de 800 ans.
« Ici, vous pouvez faire l’expérience de la magie sans avoir de champignons magiques », a noté Albert Hofmann, découvreur du LSD, dans le livre d’or. Était-ce la cuisine dans laquelle les recettes alpines sont encore préparées aujourd’hui dans des casseroles en cuivre ? Ou les vins de la cave carolingienne élevés en fûts de chêne ? Ou tout simplement le charme médiéval de la maison patricienne décorée de sgraffites et d’ornements, chargée d’histoire(s) ?
L’histoire à portée de main
Une partie d’un bâtiment existant est en cours de démolition, dont les murs de fondation profonds ont été conservés. À partir de 1199, un ensemble de bâtiments avec une chapelle de maison, un réfectoire et un hospice a été construit. Depuis lors, la famille Polo, descendante de Venise, a résidé pendant plusieurs siècles, se transformant en Ca-Polo, Capol (Maison du Pouvoir du Polo). Ils occupèrent des postes de confiance dans les régences respectives (Repubblica Veneta, prince-évêché de Coire, maison de Habsbourg), travaillèrent comme économistes (prévôts séculiers) du monastère bénédictin voisin de Saint-Jean à Müstair et vendirent aux enchères des bureaux de podestate en Valteline. Ils ont exercé de nombreuses fonctions officielles, qui ont en même temps façonné l’histoire de la maison. Dans l’extension orientale, les moines augustins dirigeaient un hospice avec une chapelle et un réfectoire. L’aile nord était équipée de l’économie. En 1481, l’empereur Frédéric III éleva les Capol au rang de comte. En 1506, son fils Maximilien I Rex séjourna dans la Chasa de Capol. 1677 Agrandissement des salons en pin cembro . 1728 est l’année de naissance du vaillant compositeur Petrus Sebastianus de Capol. En 1774, après l’incendie du village, des toits en croupe sont construits. En 1838, cette lignée de la famille du comte de Capol s’éteignit. La maison est laissée à elle-même. 1917 Effondrement de l’aile de la ferme causé par une charge de neige exceptionnelle et la réparation du toit par les militaires qui y séjournent pendant l’occupation de la frontière. À partir de 1950, après environ 120 ans d’inoccupation, la maison du chevalier a été ramenée à la vie avec beaucoup de passion et de sacrifices. Aujourd’hui, la Chasa de Capol se développe en douceur et de manière durable. L’esprit des Capols, des moines augustins, des muletiers, des chevaliers et des ménestrels se fait encore sentir.

Kontakt

Chasa de Capol

Historische Gaststätte & Weinkellerei, 7536 Sta. Maria - Santa Maria Val Müstair

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