Öffentliche Anlage/Einrichtung Surselva

Mehrzweckhalle, Vrin

Mehrzweckhalle Vrin
Mehrzweckhalle Vrin Innen
L’architecte local Gion A. Caminada a conçu la salle polyvalente de Vrin avec l’ingénieur de Coire Jürg Conzett. La salle est située au bord de la pente et jouxte le complexe scolaire en briques.

Beschreibung

En 1996, la salle polyvalente a été ouverte, que Gion A. Caminada a développée avec l’ingénieur de Coire Jürg Conzett. Situé en bordure de pente, le bâtiment en bois au toit à pignon jouxte en parallèle le complexe scolaire en briques de 1963. La salle s’élève au-dessus d’une base en béton. Pour la conception du liant, les deux ont choisi un système sous-tendu dans lequel seuls deux nœuds - les connexions du cordon de serrage - doivent transmettre de grandes forces de traction. La disposition légèrement ventre du cordon de serrage avec les supports serrés pousse les entretoises du liant vers le haut dans la zone du bord et réduit ainsi considérablement les moments de flexion. Les cordons coulissants se composent chacun de cinq planches de 24 mm d’épaisseur, qui peuvent être facilement pliées dans la forme incurvée. L’Aeussere de la grande cubature recouverte de bardeaux reste simple. Des fenêtres en forme de ruban s’ouvrent sur le paysage; Des fenêtres en saillie peintes en blanc divisent les façades longitudinales.

(Texte capturé par Regiun Surselva)

Kontakt

Mehrzweckhalle, Vrin

Palius 32 D, 7144 Vella

Verantwortlich für diesen Inhalt Surselva : tourisme.
Dieser Inhalt wurde automatisiert übersetzt.

Outdooractive Logo

Diese Webseite nutzt Technologie und Inhalte der Outdooractive Plattform.